纪录电影《无臂七子》将于全国助残日上映
2021年05月12日 08:45 来源:新华网

  新华社杭州5月11日电(记者张璇)11日上午,由浙江省残联、浙江省文旅厅、浙江省文联等共同主办的“我心向党――庆建党百年‘无臂七子’百幅书画作品展开展暨纪录电影《无臂七子》首映礼”活动在浙江图书馆举行。

  据介绍,《无臂七子》将于今年全国助残日(5月16日)在全国院线上映,并向海外推广,该影片荣获浙江省纪录片“丹桂奖”最佳长纪录片奖。

  据悉,《无臂七子》讲述我国七位无臂艺术家在逆境中找到自我的故事,真实地呈现了浙江的陈伟强、丁京华,云南的和志刚、安徽的赵靖、江苏的石晓华、吉林的王新德、山东的屈凡雪等在逆境中不甘示弱、自力更生、挑战自我的故事。这七位无臂艺术家用自己的嘴巴或脚进行篆刻、绘画、书法等,在书画艺术上取得了不俗造诣。

  即日起,七位无臂艺术家创作的百幅书画作品正在浙江图书馆展示,展览将持续到5月19日。

编辑:李奥迪