全国网络传播联盟理事单位 全国地方网站十佳活力品牌 全国地方十大创新网站 新闻热线:0123-8888888
您的位置:主页 > 房产 > 二手房动态 >

2015年经济师测验《中级房地产》深度猜测卷(2)

时间:2015-11-05 14:55    来源:未知    浏览次数:    作者:常州新闻网 字号:TT
第 1 页:单选题第 4 页:多选题第 5 页:案例剖析题

2015年经济师考试《中级房地产》深度预测卷汇总

>>>>【逆袭通关】2015经济师5小时直击93%命中率

点击进入【免费领取】2015年经济师测验最新版精髓考点汇编

  一、单项取舍题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个选项最契合题意)

  1、 房地产市场需求由购买者、购买欲望和 ( )组成。

  A 、 购买时间

  B 、 购买地点

  C 、 购置产品

  D 、 购买能力

  答案: D

  解析: 房地产需要由购买者、购买愿望、购买才能三者组成。

  2、 国家依法征收不动产的条件是为了 (   )的需要。

  A 、 特定群体利益

  B 、 地方经济发展

  C 、 公共利益

  D 、 政府

  答案: C

  解析: 房地产特殊是土地,是各种出产、生涯运动都不可缺乏的因素,又不可挪动,有时为了国防、外交以及由政府组织实施的基础设施建设、公共事业、保障性安居工程建设、旧城区改造等公共好处的需要,国家不得不征收集体所有的土地和单位、个人的屋宇及其他房地产,或因抢险、救灾等紧迫须要,国度不得不征用群体所有的土地和单位、个人的房屋及其他房地产。

  3、 房地产开发项目的实行节制是对项目本钱、品质和 (   )三个目的进行有效把持.

  A 、 利润

  B 、 效益

  C 、 进度

  D 、 环境

  答案: C

  解析: 从实质上看,房地产开发项目的实施控制是对项目投资、质量、进度三个目标进行有效掌握,以使项目的整体效益到达最优。

  4、 房地产开发企业委托两家以上房地产经纪机构独特代办销售其开发的商品房,房地产经纪机构之间的和谐工作个别由 ( )负责。

  A 、 房地产开发企业

  B 、 处所房地产经游记业组织

  C 、 资信最好的一家房地产经纪机构

  D 、 资质等级最高的一家房地产经纪机构

  答案: A

  解析: 公然销售署理是指房地产开发企业将商品房的销售权同时委托给数家房地产经纪机构,按谁先代理胜利,谁享有佣金的一种代理方式。各房地产经纪机构之间是平行关系,委托人需要进行各房地产经纪机构之间的调和。

  5、 按照房地产市场调查问卷设计 ( )准则的请求,考察问卷要用艰深易懂的语言设计问题。

  A 、 针对性

  B 、 扼要性

  C 、 逻辑性

  D 、 目的性

  答案: B

  解析: 房地产市场调查问卷设计要求简明性原则.问卷的设计要简练明了,使受访者一看就清楚。包括内容简洁,提出的问题不宜过多,尽量不要使用专业性强的概念和名词,要用通俗易懂的语言说明问题,问题的题干部分不要太长,并尽可能用确定式用语发问。

  6、 下列关于敏感度系数(SAF) 的说法,准确的是 ( )。

  A 、 当|SAF>0时,评估指标A与不确定因素F反向变化

  B 、 当SAF<0时,评价指标A与不确定因素F 同向变化

  C 、 SAF不能说明评价指标A与不确定因素F之间变化方向的关系

  D 、 SAF相对值较大者,敏感度系数较高

  答案: D

  解析: 敏感度系数(SAF),SAF绝对值较大者,敏感度系数较高。

  7、区位由 (   )和距离所决定。

  A 、 坐落

  B 、 朝向

  C 、 方位

  D 、 地址

  答案: C

  解析:在特定的时光,区位是断定的和独一的,由方位和间隔所决议,因而主体跟客体间的区位关系有方位关系和距离关联。

  8、 具备独破施工条件,但建成后不能独立施展生产能力或效益的工程,称为 (   )。

  A 、 单项工程

  B 、 单位工程

  C 、 分部工程

  D 、 分项工程

  答案: B

  解析: 单位工程。是指单项工程中具备独立施工条件,但建成后不能独立发挥生产能力或效益的工程。只有几个有机接洽、互为配合的单位工程全体竣工才干供生产或生活使用。

  9、 下列房地产市场环境调研内容中,属于经济环境调研内容的是 ( )。

  A 、 普通利率程度、获取贷款的可能性以及预期的通货膨胀率

  B 、 家庭人口规模及构成

  C 、 居民家庭生活习惯、审美观点及价值取向

  D 、 区域繁华水平和购物条件

  答案: A

  解析: 选项B家庭人口范围及形成属于房地产花费行为调研,选项C属于社会文明环境调研,选项D不属于经济环境调研内容。

  10、 在美国,房地产抵押估价 ( )。

  A 、 由州政府的直属机构完成

  B 、 由银行委托经纪公司实现

  C 、 由银行房地产信贷员完成

  D 、 是法律规定的强制性措施

  谜底: D

  解析: 在美国,房地产典质估价是法律划定的强迫性办法。

  11、 个人住房组合贷款是指由 (   )构成的特定贷款组合。

  A 、 等额本息贷款和等额本金贷款

  B 、 一手房贷款和二手房贷款

  C 、 固定利率贷款和浮动利率贷款

  D 、 住房公积金贷款和商业性贷款

  答案: D

  解析: 个人住房组合贷款是借款人所需资金先申请住房公积金贷款,不足部门申请贸易性贷款,即贷款总金额由住房公积金贷款和商业性贷款两局部组成。

  12、 下列对于房地产开发项目质量验收的说法,过错的是 ( )。

  A 、 开发项目正常要划分为检验批、分项、分部和单位工程进行质量检修和评定

  B 、 测验批由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收

  C 、 分项工程南监理工程师组织施工单位项日专业质量负责人进行验收

  D 、 分部]二程由监理丁程师组织施]二单位项目负责人和技术、质量负责人进行验收

  答案: D

  解析: 分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技巧、质量负责人进行验收。

  13、 某城市因为建筑地铁,使地铁沿线的房地产价钱得到提升。这阐明房地产投资存在 ( )的特色。

  A 、 投资种类多样性

  B 、 投资变现庞杂性

  C 、 投资价值附加性

  D 、 投资进程综合性

  答案: C

  解析: 项详细的房地产投资,其投资价值不仅取决于投资名目自身,还受其余因素变更的影响。城市计划的逐渐实现、城市功效的一直完美、城市基本设施的成熟等都有可能晋升房地产投资项目标价值,体现了房地产投资的附加性。

  14、 当业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额的 (   )时,应当及时续交。

  A 、 10 %

  B 、 20 %

  C 、 30 %

  D 、 50 %

  答案: C

  解析: 业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额30%的,应及时续交。

  15、 下列关于国有建设用地租赁规模的说法,正确的是 (   )。

  A 、 对土地用途改变后不再相符划拨用地目录的,不可实行租赁

  B 、 对使用者申请建设用地进行经营性房地产开发的,必须实行出让,不实行租赁

  C 、 对使用者申请建设用地进行非经营性开发、依法应当有偿使用的,只能采用租赁

  D 、 国有企业破产或发售时所涉及的划拨建设用地使用权,既可采掏出让方式处置,也可实行租赁

  答案: B

  解析: 国有建设用地租赁的实用范畴,应掌握以下多少点:①对使用者目前使用的划拨用地,依法可以划拨使用的,仍应保持划拨,可不实施有偿使用和租赁;②对因改变土地用途或产生转让、场地出租、企业改制和土地用途改变后不再吻合划拨用地目录的,可以实行租赁;③对使用者申请建设用地进行经营胜房地产开发的,必须实行出让,不实行租赁;④对使用者申请建设用地进行非经营|生开发、依法应有偿使用的,可采用租赁,也可采取法律规定的其他有偿使用方式;⑤国有企业破产或出卖时,所涉及的划拨建设用地使用权,采用出让方式处置,不履行土地租赁。

  16、 对因政府有关部分的行动造成的闲置土地,处理方法是 ( )。

  A 、 主动延长动工开发期限2年

  B 、 办理有关手续后再开发建设

  C 、 为土地使用者置换其他等价土地

  D 、 肯定新的土地使用者且不给予原土地应用者弥补

  答案: C

  解析: 对因政府有关部门的行为造成的闲置土地,国有建设用地使用权人应向市、县国土资源主管部门供给土地闲置起因解释资料,经审核属实的,市、县国土资源主管部门应与国有建设用地使用权人协商,抉择下列方式处置:①延伸动工开发期限。签署弥补协议,重新商定动工开发、竣工期限和违约义务。从补充协议约定的动工开发日期起,延长动工开发期限最长不得超过1年。②调剂土地用途、规划条件。依照新用途或者薪规划前提重新办理相干用地手续,并按照新用途或者新规划条件核算、收缴或者退还人员地价款。转变用途后的土天时用必需合乎土地应用总体规划和城乡规划。③由政府支配常设使用。待原项目具备开发建设条件,国有建设用地使用权人重新开发建设。从部署临时使用之日起,暂时使用期限最长不得超过2年。④协定有偿收回国有建设用地使用权。⑤置换土地。对已缴清土地价款、落实项目资金,且因规划依法修改革成闲置的,可认为国有建设用地使用权人置换其他价值相称、用处雷同的国有建设用地进行开发建设。波及出让土地的,应该重新签订土地出让合同,并在合同中注明为置换土地。⑥市、县领土资源主管部门还能够依据实际情形规定其他处置方式。除第四项规定外,动工开发时间按照新约定、规定的时间从新起算。已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足1 /3或者已投资额占总投资额不足25%,中断开发建设满1年的国有建设用地闲置土地也按照以比喻式处置。

  17、 物业服务企业与业主之间基于物业服务合同造成交易关系,双方交易的标的物是 (   )。

  A 、 物化成果

  B 、 物业管理服务

  C 、 特约服务

  D 、 专项服务

  答案: B

  解析: 物业服务合同属于劳务合同。作为物业服务合同的中心与标的物的物业治理服务,本质上是一种为业主提供的带有管理、服务、经营性质的特别劳务,丽不是物资成果或物化结果,合同约定的劳务通过劳务人的特定行为表示出来。

  18、 关于商品房促销方式中职员促销的说法,毛病的是 ( )。

  A 、 人员促销不利于销售方式的调整,缺少灵巧性

  B 、 员促销是一种背靠背的直接促销方式

  C 、 人员促销轻易与客户树立密切的长期配合关系

  D 、 人员促销可以及时懂得客户对商品房的反馈信息

  答案: A

  解析: 人员促销可以针对不同客户的需要、行为和念头等机动地调整销售方式。

  19、 某套商品住宅的修建面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,建造面积单价为5000元平方米,套内修筑面积单价为 ( )元平方米。

  A 、 4000

  B 、 5000

  C 、 5500

  D 、 6250

  答案: D

  解析: 设套内建筑面积的单价为y ,由于100×5000=80Y,所以Y=100×5000÷80=6250(元)。

  20、 收集房地产市场调研材料时,项目基地现状资料内容包含地外形况、地上物状态、邻地状况,以及 ( )状况。

  A 、 区域内人口增加率

  B 、 区域工业构造

  C 、 公共设施

  D 、 房地产价格

  答案: C

  解析: 征集房地产市场调研资料时,项目基地现状资料内容包括地形状况、地上物状况、邻地状况以及公共设施状况。

关注"经济师"官方微信,第一时间对答案、看解析!

经济师视频题库【手机题库下载】丨微信搜寻"考试吧经济师"

经济师QQ群:

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推举:

  2015年经济师考试:三步秘诀 助你轻松提分

  万题库:2009-2014中级经济师真题及答案解析

  2015中级经济师《经济基础》章节必备考点汇总

  2015年中级经济师考前冲刺及猜测试题汇总(各科)

[编辑:常州新闻网]
友情链接