想离开香港跑路?反对派头目卖房套现遭质疑
2021年01月19日 10:11  来源:环球时报  宋体

  【环球时报记者 杨伟民】继反对派头目李卓人被爆卖房套现后,民主党的林卓廷18日也被发现出售物业。他们被质疑要离开香港跑路。

  据香港《星岛日报》18日报道,李卓人持有的荔枝角美孚新楼房刚以约1000万港元出售,低于市价约一成。李卓人目前涉嫌多起案件,包括2019年8月31日参与未经批准的游行,2020年因组织和参与警方反对举行的集会而被控3项罪名。他自己在社交媒体透露,他参与4次集会,共被控9项罪名。

  无独有偶,民主党的林卓廷18日也被发现出售沙田物业,成交价为1268万港元,低于市价约一成。东方日报网称,林卓廷2009年买入该单位,当时是552万港元。林卓廷称,出售物业只是为子女升学做准备,另一大原因是他要应对多起官司,预计需要一大笔钱。他声称没有计划离开,且有多起官司在身,旅游证件也被扣下,逃离香港是不可能的事。据了解,林卓廷至少背负5起刑事案件、面对8项控罪,包括去年12月28日被控涉嫌向公众披露一名接受廉署调查人的身份。今年1月初,有份参与泛民“初选”的林卓廷又因涉嫌触犯香港国安法被警务处国家安全处上门拘捕。

  近期一些反对派先后沽货套现。数据显示,前“香港众志”秘书长黄之锋的父亲黄伟明早前以980万港元卖出鸭洲海怡半岛的楼房,低于市价约一成。不少香港民众怀疑他们图谋逃离香港。大律师龚静仪在社交网站暗批反对派陆续卖楼套现,不知有何意图。

编辑:陈少婷