2020海南(海口)"最美海岸线"万人徒步大会举行
2020年11月21日 11:46  来源:中新网海南  宋体
海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处处长麦有旺致辞。主办方供图
海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处处长麦有旺致辞。主办方供图
活动现场。凌楠 摄
活动现场。凌楠 摄
活动现场。凌楠 摄
活动现场。凌楠 摄
活动现场。主办方供图
活动现场。主办方供图
徒步活动。主办方供图
徒步活动。主办方供图

  中新网海南新闻11月21日电(凌楠)11月21日上午, 2020海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会在海口世纪公园拉开帷幕,活动吸引了省内外近万名徒步爱好者相聚在一起,共同参与徒步盛会。

  海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处处长麦有旺在致辞中表示,海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会作为海南亲水运动季的重点项目之一,已连续举办3年,得到了广大市民游客和各界朋友的踊跃参与和热情支持,共同助力这项赛事活动,向独具海南特色、有国际影响力和民众口碑的目标快步疾进。“边走边赏景”的运动模式,不仅能让岛内外的徒友们,感受徒步行走的快乐,也能全景观赏海南优质的自然滨海旅游资源、美丽的地标文化建筑、极具魅力的风土人情,活动的成功举办,将有效地促进群众体育和全民健身运动发展,进一步夯实海南体育旅游的发展基础,引导体育旅游消费,为自由贸易港建设贡献力量。

  上午8时许,随着一声声清脆昂扬的鸣笛, 2020海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会正式拉开帷幕,近万名徒步爱好者从起点拱门如潮水一般涌出。身穿“亲水蓝战袍”的徒步运动爱好者们,在蓝天白云之下,用轻松愉悦的脚步亲自丈量这条“最美海岸线”,与海浪同行,与繁花作伴,用心感受海口这座“高颜值”城市的魅力,爱上这个城,爱上这个岛!

  近年来,因具备气候宜人、风景秀丽、路网完善等优势,海南逐渐成为国内徒步和骑行胜地。本次活动地点设在海口世纪公园,80%的路线尽是碧水蓝天、椰风树影的美丽海岸线,途经沿海漫步道、音乐广场、世纪大桥、外滩音乐餐吧、龙珠桥等“网红”打卡点,全程往返10公里,十步一景、百步一绝,让大家在徒步健身的同时,双眼和心灵都陶醉在海口的生态美景之中。此外,活动设置了线上线下打卡互动、战队PK等全新玩法,让徒友们享受最佳活动体验。

  本次2020海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会活动,吸引了广大省内外参与者走出家门、走进大自然、走到阳光下,充分展现了海南自由贸易港建设中海南人民昂扬向上的精神面貌,进一步推广了海南城市名片,积极推动海南文体旅深度融合发展。

  本次活动是海南省在疫情防控常态化背景下举办的又一场大型活动,为让市民游客玩得开心,也玩得安心,活动组委会倾力在医疗、治安、补给等各个方面,为徒友们提供完善的综合保障,确保活动安全、顺利举办。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、海南笙诗文化有限公司承办。(完)

编辑:凌楠