“欢乐海南”大型旅游推介会在海口举行(图)
2020年11月21日 10:17  来源:中新网海南  宋体
“欢乐海南”大型旅游推介会海口举行。组委会供图
“欢乐海南”大型旅游推介会海口举行。组委会供图

  中新网海南新闻11月21日电(符宇群)11月20日,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节(下称欢乐节)在海口开幕。当天,“欢乐海南”大型旅游推介会在海南国际会展中心举行。推介会向前来参加本届欢乐节的各省市区旅游行政部门领导、外国驻华使领馆代表及重点旅游企业代表推介海南旅游,展示海南旅游的新业态、新气象。

  海南省副省长苻彩香在致辞中表示,历经二十载发展的欢乐节见证了海南旅游业的繁荣历程,已成为海南与世界加强旅游文化交流合作的重要平台和全面展示海南对外开放形象的重要窗口。本届欢乐节推出了一系列集旅游、文化、赛事、会展、节庆于一体的丰富活动,“旅游+会展+文体”的特点更加突出,在接下来的一个多月里将为市民游客们献上精彩纷呈的旅文体盛筵,向来自各地的朋友们呈现出热情、活力的美好新海南。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖向现场嘉宾作了海南旅游资源和产业发展推介并邀请社会各界投资者和各类人才到海南投资兴业。

  推介会上,“智游海南”APP正式上线试运行。海南省旅游和文化广电体育厅携手腾讯公司面向游客打造海南旅游官方助手“智游海南”APP。“智游海南”依托全省智慧旅游服务设施,从游客体验的视角出发,将“吃住行游购娱”旅游六要素进行整合,紧扣游客“行前-行中-行后”的各项需求,让游客出行更顺畅、购票更便捷、食宿更舒适、消费更放心,实现“一部手机、一个APP、全岛畅行无阻”的美好愿景。(完)

编辑:凌楠