农行携手人保寿险“银保党建扶贫助农”
2020年10月17日 13:15  来源:农行海南分行  宋体

农行海南分行与人保寿险海南省分公司向新贤村村委会捐赠支票。图片来源:农行海南分行

  近日,农行海南分行与人保寿险海南省分公司在农行定点扶贫村――临高县新贤村举办“银保党建扶贫助农”捐赠仪式,将“银保党建扶贫助农”主题活动募集所得扶贫助农资金赠予新贤村村委会,用于村容村貌升级改造。

  本次“银保党建扶贫助农”主题活动是农行海南分行与人保寿险海南省分公司为落实脱贫攻坚工作而开启的全新尝试。活动中,农行海南分行与人保寿险海南省分公司以党建为引领,发挥各自业务和人员优势,在业务发展和党建扶贫方面加强交流与合作,通过“银行+保险公司+客户”模式,推动金融扶贫助农,形成“互带互动、优势互补、资源共享、结对扶贫、共同发展”的基层党建工作新格局,为农行海南分行定点扶贫村新贤村美丽乡村建设贡献力量。

  临高县扶贫办向农行海南分行和人保寿险海南省分公司赠送牌匾。图片来源:农行海南分行

  活动启动以来,双方每销售一份“百万身价”保单,就为定点扶贫村筹集一笔100元环境改善爱心扶贫资金,并以客户名义购买一份价值80元的爱心扶贫商品。经过双方共同努力,已提前超额完成扶贫助农活动目标,为新贤村募筹环境改善基金11万多元,用于改善新贤村环境设施。购买扶贫助农产品近7万元,助力消费扶贫。(来源:农行海南分行 作者:傅碧珊 林慧)

编辑:王晓东