2020海南省网球公开赛开拍 种子球手叶宝首轮出局
2020年10月17日 11:10  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月17日消息(记者 陈望)10月16日,2020年中国网球巡回赛CTA200海口站暨“中国银行杯”海南省网球公开赛在海南省健身中心和海南体育职业技术学院网球场开拍。

  16日进行了男子单打的比赛,截至发稿,在首轮比赛中,王兴山4:1战胜了金锁,李锦垣4:1战胜了周克渝,黎嘉4:2力克李来峰,杨本武4:1战胜了王亚鹏。符金科4:0战胜了叶宝,此战爆出了 一个不大不小的冷门,叶宝是本次比赛男单第5号种子球手。陈凯4:2战胜了林智楠。

  本次公开赛设置男女单打、双打、混双5个项目,海南省内技术等级为(中国网球运动技术等级CTN)8-10级的选手均可参赛,每个项目的冠军都将收获200个国家积分。

  与往届大不一样的是,中国网球巡回赛海口站也是海南省网协第21届公开赛。它是目前国内规模最大的国家级业余网球比赛,有中国特色的CTA200巡回赛。亮点十足的中国网球巡回赛从赛制设计、积分排名到等级体系等方面,都找准了中国网球目前的几大发展“痛点”:实现全民参与、促进网球人才的培养与储备以及铸造属于中国本土的原创顶级IP赛事。

  参加中国网球巡回赛的所有选手都将拥有自己专属的国家积分和排名,并按照世界通用的52周滚动积分排名方法,获得中国网球巡回赛各级赛事的参赛资格、种子签位以及直通总决赛资格,打通了选手职业晋升的路径。这样一项既与国际接轨、又具备中国特色、开放包容的大型网球赛事,从推出以来就获得了各方的盛赞。中国网球巡回赛独具创新精神的“新玩法”受到了国内众多业余网球爱好者的关注与支持。

  在疫情常态化防控的大背景之下,根据赛事疫情防控要求,除去外卡运动员、在海南省上学的大中小学生以及长期工作和居住在海南省的非户籍运动员之外,赛事将仅限户籍为海南省的人员参赛,并实行空场比赛,这也是确保运动员顺利、安全参赛的重要举措。

  2020中国网球巡回赛CTA200海口站暨“中国银行”杯海南省网球公开赛由中国银行股份有限公司海南省分行冠名,国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少节目中心、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省网球协会承办,海南日报报业集团、海南体育职业技术学院等协办。

编辑:王晓东