工行海口国贸支行举办儿童绘画公益拍卖活动
2020年10月16日 17:38  来源:工行海南分行  宋体
图为活动现场。图片来源:工行海南分行
图为活动现场。图片来源:工行海南分行

  日前,工行海口国贸支行联合美丽未来当代儿童艺术馆共同主办、海南省慈善总会指导协办的“美好与共・美丽未来”系列活动之“‘工’益扶智・美丽未来”儿童绘画公益拍卖暨慈善捐赠活动正式拉开帷幕,许多爱好绘画的孩子们汇聚在工行海口国贸支行,为帮助贫困地区的孩子们进行慈善绘画创作并拍卖。

  据该行相关负责人介绍,此次活动是工行海南省分行“第一个人金融银行”美好与共品牌战略系列活动之一。该行组织部分客户现场参与,通过对儿童绘画的认可,给需要帮助的贫困儿童送去一份爱心,传递一份真情,并将筹得的善款存入工行“美丽未来卡”主题个性定制借记卡,该卡卡面为孩子当日竞拍成功的绘画作品。

  活动拍卖环节,小画家们依次带着自己的绘画作品登台展示,“吆喝”大家高价位竞拍自己的作品,有的孩子则表达了对贫困地区孩子们的美好祝愿。在海南慈善总会的见证下,活动当日最终成交27幅作品,现场为小画家们颁发了《捐赠证书》,筹得善款共计2.16万元,全部归集到海南慈善总会,后续将由昌江县王炸村优选出18组品学兼优且符合资助条件的孩子们,让孩子每天吃上一顿营养健康的早餐。

  工行海南省分行希望能以绘画为媒,行慈善之美,借助此次公益活动,履行大行的社会责任,呼吁社会各界更多地关注贫困地区儿童成长,让蓝天下的每个儿童都能享有同样的中国梦,并有勇气有能力改变自己的人生。同时也鼓励城里热爱绘画的孩子们,捐出自己的一份小爱,得到社会的大爱。(来源:工行海南分行)

编辑:王晓东