首页——正文 分享
生产销售不合格口罩 医疗用品公司被罚7万元
2020年10月15日 16:09  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月15日消息(记者 蒙健)10月15日,记者从海口市市场监督管理局龙华分局获悉,因生产销售的一次性使用口罩被抽检不合格,海口泰霖医疗用品有限公司被没收不合格一次性使用口罩68500片,并处罚款7万元。

  据介绍,8月4日,海口市市场监督管理局龙华分局接到海南省市场监督管理局关于移交医用口罩产品质量监督抽查不合格检验报告的通知,通知显示:2020年6月12日海南省市场监督管理局委托广州检验检测认证集团有限公司,专项监督抽查出具海口泰霖医疗用品有限公司生产的“泰霖”牌一次性使用口罩《检验报告》,检验结果不合格。执法人员随即对位于海口市龙华区城西镇高坡村环路2巷77号的海口泰霖医疗用品有限公司仓库进行检查,发现海口泰霖医疗用品有限公司生产不合格一次性使用口罩。该公司行为涉嫌违反了《产品质量法》的相关规定,对此,执法人员对该公司生产的不合格一次性使用口罩予以现场查封,并于当日立案调查。

  8月4日,被海口市市场监督管理局龙华分局现场查封的一次性使用口罩产品共68500片。海口泰霖医疗用品有限公司于今年5月9日向南京衡桥仪器有限公司销售了1500片,价格为1.00元/片,销售金额为1500元。上述一次性使用口罩按出厂销售价格计算产品货值金额合计为70000元。

  海口市市场监督管理局龙华分局表示,海口泰霖医疗用品有限公司生产不合格一次性使用口罩,鉴于海口泰霖医疗用品有限公司积极主动配合调查,在力所能及范围内消除影响,未造成严重的危害后果。10月9日,该局依法决定责令海口泰霖医疗用品有限公司改正违法行为,并对海口泰霖医疗用品有限公司作出没收不合格一次性使用口罩68500片、处货值金额一倍罚款70000元的行政处罚。

编辑:叶霖嘉