黄金周期间机场旅客量实现同比正增长的背后
2020年10月07日 09:22  来源:南海网  宋体

  今年的国庆黄金周,随着疫情防控形势向好和离岛免税新政全面落地,海南成为今年黄金周国内热门旅游度假休闲目的地之一,也迎来了新一轮客流高峰。据统计,10月1日黄金周首日,海南岛内三大机场旅客量近14万人次,各项指标同创新高。而10月1日至4日,海口美兰机场共计输送旅客人数251407人次,每日客流量均超过6万人次。

  机场客流量是衡量地区经济社会发展程度、文明程度、开放程度和活跃程度的重要标志,对于国庆黄金周而言,客流量更是检验旅游淡与旺的重要指标。从数据可以看出,今年海南国庆黄金周旅游的人气火爆,也说明了海南推出的系列旅游活动吸引越来越多游客的眼球。

  其实早在9月30日,海口美兰机场单日旅客吞吐量就突破了6万大关,为疫情以来的最高峰值,10月1日更是实现了同比正增长。而这,仅是黄金周期间机场旅客量的一个缩影,也充分说明了海南在做好常态化疫情防控下,机场客流量和旅游人气的快速恢复。对于拉动旅游消费和经济发展来说,也是令人振奋的好消息。

  国庆黄金周期间,机场客流量实现同比正增长,海口美兰机场连续5日客流量突破6万人次,说明了海南自贸港政策效应正在发挥,尤其是离岛免税新政更是受到了大家的广泛关注。当然,随着客流量的持续突破,以及国庆黄金周即将结束,考验也正在来临,对接下来即将激增的返程客流量,机场方面需要从防疫、服务等方面加强应对,让游客玩得开心,离开得舒心。(来源:南海网 于平)

编辑:陈少婷