海口农商银行向在校学生宣讲金融知识
2020年09月15日 17:28  来源:海口农商银行  宋体

  最早的钱币是什么样子?如何维护自己的征信记录?怎样防范“不良校园贷”?怎样识别假币?……海口农商银行积极开展2020年海南省“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。9月14日,海南省银行学校学生来到海口农商银行省府支行,聆听了一堂别开生面的金融课。

图为活动现场。来源:海口农商银行
图为活动现场。来源:海口农商银行

  海口农商银行省府支行金融知识普及教育示范基地是海南省首家由人民银行获批的基地,创设专门的金融知识普及教育区、视频播放区、金融讲座区等区域,该基地月接待参观学习达数千人次。

  在当天的活动中,海南省银行学校的近50名学生一边参观网点,一边学习个人征信、银行卡安全、支付工具使用、保险知识和投资理财等常用知识。

  不一样的课堂带来了不同的体验,同学们边听边记,积极互动提问。在讲堂环节,学子们通过聆听信用卡业务专家授课、观看视频等形式,了解了校园贷的危害。同学王越平在课后表示,“第一次参与这样的活动,感觉非常有收获,增进了自己的见识,也警示自己远离校园贷等非法金融活动。”

图为活动现场。来源:海口农商银行
图为活动现场。来源:海口农商银行

  青少年一直是海南金融业普及金融知识和进行风险提示的重点人群。2019年,海南在高等院校内设立了首家金融知识普及教育基地。海南省积极推进金融知识纳入国民教育体系工作,金融知识课程已经走进全省160多所大中小学课堂。

  海口农商银行相关负责人表示,金融知识普及教育关乎国家金融安全,是社会经济发展、深化金融改革与构建和谐社会的客观要求。为了帮助广大市民进一步了解金融知识,该行多次开展“小小银行家”、“拒绝不良校园贷”、“防范套路贷”、“送金融知识进工地”等系列活动。下一步,海口农商银行还将通过继续开办金融讲堂、邀请青少年走入网点体验服务、走进乡村、走进社区等形式,深入开展各类宣传活动,吸引广大金融消费者参与到活动中来,从中学到用活金融知识,进而为海南自贸港建设营造和谐稳定的金融消费环境做一份贡献。(来源:海口农商银行)

编辑:叶霖嘉