首页——正文 分享
三亚崖州区首个劳务市场启用
2020年09月09日 15:01  来源:南海网  宋体
9月8日,三亚崖州区首个劳务市场举行首场招聘会,吸引20家用工企业来招聘。
9月8日,三亚崖州区首个劳务市场举行首场招聘会,吸引20家用工企业来招聘。

  三亚崖州区首个劳务市场启用 每月定期举办招聘会

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月9日消息(记者 利声富 通讯员 马晓宇)8日,三亚市崖州区首个劳务市场正式启用。在当天举行的首场招聘会上,20家用工企业带来250余个岗位,短短3小时,吸引了130余人进场咨询求职,现场达成就业意向106人次。今后,该市场每月定期举办一场招聘会,为用工企业和务工群众牵线搭桥。

  9月8日上午,招商局物业管理有限公司海南分公司、平安人寿海南三亚崖州分公司、人人捞火锅店等20家企业参加招聘会。涉及物业管理、酒店餐饮、教育、销售等行业,提供岗位250余个,基本能满足各年龄阶层就业群体的需求,最高岗位工资每月收入可达7000元。

  9月8日,三亚崖州区首个劳务市场举行首场招聘会,吸引20家用工企业来招聘。

  来自三亚市崖州区水南村的林阿婆来到家附近的人人捞火锅店咨询台应聘保洁员。被问及年龄,阿婆激动地说:“不要问年龄,能干就行。”人人捞火锅店招聘负责人说,比起年龄和工作经验,他们也更看重能不能吃苦耐劳。例如保洁员,年龄最好在50岁以下,但像林阿婆这样踏实能干的,尽管已经57岁,他们也愿意尝试录用。

  “以前信息渠道不通畅,想要在本地找到合适的工作不容易。”崖州区城东村的陆阿姐得知家门口就有劳务市场,一大早就过来找工作。三亚龙环环卫环境工程有限公司招聘负责人说:“适合保洁员等基层岗位的求职者一般不会利用网络求职。而到三亚人才市场招聘,也难以招到崖州本地的务工人员。崖州区劳务市场的建成,大大方便了用人单位和本地务工人员的对接。”

  据崖州区人社局有关负责人介绍,建立崖州区劳务市场,主要是为填补崖州区没有就业公共服务平台空白,为用人单位和务工群众开通一条供需对接的新渠道。同时消除“马路市场”带来的安全隐患,推进劳务市场规范化管理。该市场启用后,将通过多渠道的信息采集,了解用人单位及求职者的实际需求,开展针对性的人力资源服务,促进周边劳动力的合理流动与配置。

  据悉,崖州区针对辖区内零散工分布散乱、维权意识匮乏等现状,在崖州区河堤路畔(原城东村临时市场),建成占地面积380平方米的崖州区首个劳务市场。该市场内设综合服务台、求职区、调解室、招聘电子显示屏、招聘公告栏等功能区,为求职人员提供政策咨询、招聘信息发布、职业介绍、劳务纠纷调解等服务。

编辑:符宇群