工行文昌支行开展防范电信诈骗宣传活动
2020年07月03日 16:58  来源:  宋体

  为切实增强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作,压实银行业金融机构的宣传、防范责任。近日,工行文昌支行开展普及当前电信网络新型违法犯罪的典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、银行账户和支付账户使用注意事项、买卖账户的社会危害、个人金融信息保护和支付结算常识等内容的宣传活动。

  工行文昌支行不仅局限于自身营业场所,同时聚焦社会市场,开展金融知识进校园宣讲活动,向文昌中学学生宣讲防范电信诈骗及校园贷等金融知识。工行文昌支行旨在提升学生的防范意识,给青少年树立正确的价值观,为将来走出校园做好准备。

  活动现场通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传资料等方式,向学生宣传非法集资的常见手段以及国家相关法律、法规等方面的知识。并根据文昌中学的校园设施安置,在学校内一书吧放置消保专栏,并在书吧内设立消保书柜,放置金融知识相关书籍以供学生阅读。

  通过此次宣传活动,工行文昌支行旨在进一步提高在校学生对非法集资及其危害性认识,增强其对非法集资行为的判别、防范能力,引导教育学生坚决抵制非法集资,树立正确的消费观念。(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉